Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержанные за провокации во время "Бессмертного полка" оказались поклонниками Навального

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против жителей Перми и Казани за провокации во время акции "Бессмертный полк онлайн", рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.
152 23 Мая 2020 21:02 Общество
Задержанные за провокации во время "Бессмертного полка" оказались поклонниками Навального
Задержанные за провокации во время "Бессмертного полка" оказались поклонниками Навальногоrosgvard.ru-
Загрузка...

Мухаммед Эль-Айюби из Казани разместил фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера для трансляции в ходе акции "Бессмертный полк". Житель Перми Даниил Шестаков опубликовал снимок предателя Родины Андрея Власова на том же сайте. Как оказалось позже, оба задержанных уже привлекались к уголовной ответственности.

Следственный комитет также опубликовал запись момента задержания подозреваемых. Оба молодых человека свою вину признали. Примечательно, что Эль-Айюби во время всего этого процесса вел себя неадекватно, и вероятно, ранее принимал какие-то наркотические вещества, пишет Nation News.

Источник видео: Следственный комитет Российской Федерации.

Известный общественный деятель Илья Ремесло указал, что уроженец Казани состоит в "Казанском протесте" Удальцова, а также в ЛКСМ и группах блогера Алексея Навального, который активно продвигает русофобские идеи.

"Просто вдумайтесь — больной на голову радужный оппо-активист с пониженной социальной ответственностью, левак,  оправдывает нацизм", — возмутился Ремесло.

При этом Шестаков является не менее выдающейся личностью, о чем написали в Telegram-канале "Андрей Вышинский". Задержанный оказался звездой интернет-мема про мальчика, которого мама отказалась брать в Египет. На кадрах Шестаков с истерикой и криками бросается на родную мать. Кроме того, на его счету неоднократное участие в несанкционированных митингах.

Следственный комитет продолжит расследование в отношении провокаторов. Возбуждены два уголовных дела по реабилитации нацизма.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх