Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженцы все чаще отказываются от предложенной работы

Беженцы в ФРГ отказались от работы.
4:10 20 Августа 2016 84
Беженцы все чаще отказываются от предложенной работы

Бёрнд Полерс, мэр немецкого города Вальденбург, сообщил о том, что участились случаи отказа беженцев от предложенных им работ. Местный совет, однако, делает все, что в его силах, для того чтобы обеспечить нуждающихся хотя бы в какой-то работе. В последний раз беженцы обескуражили властей, обосновав свой отказ от работы тем, что они являются «гостями Ангелы Меркель». 

Согласно миграционным правилам ЕС, ищущие убежище в стране не могут получить разрешение на работу в соответствии с миграционными правилами. Но это не освобождает их от возможности добровольного труда. Благодаря проекту городских чиновников, беженцы могут добровольно работать, чтобы быстрее адаптироваться к условиям жизни страны. Открылись специальные волонтерские места на 20 рабочих часов в неделю с оплатой €1/ час. 

Первостепенно многие приняли такое предложение, но впоследствии власти все чаще стали получать отказы из-за якобы низкой оплаты за труд. Беженцы стали требовать такую же заработанную плату, как и для обычных жителей страны - €8,5 в час.  По сообщению мэра Вальденбурга Полерс:

«Они начали говорить и о том, что являются гостями миссис Меркель, а гости не должны работать». 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать