Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков заявил о возможном сговоре между первыми лицами Украины и США

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал скандальные аудиозаписи телефонных переговоров между бывшим лидером Украины Петром Порошенко и экс-вице-президентом США Джо Байденом.
402 24 Мая 2020 10:05 Политика
Пушков заявил о возможном сговоре между первыми лицами Украины и США
Пушков заявил о возможном сговоре между первыми лицами Украины и СШАpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

В своем Telegram-канале Пушков опубликовал материал, посвященный громкому политическому скандалу вокруг первых лиц Украины и США. Дело в том, что недавно один из внепарламентских депутатов Верховной рады выложил в открытый доступ запись телефонного разговора двух людей, чьи голоса очень похожи на Порошенко и Байдена. Внимание СМИ сразу привлекло содержание беседы, которое можно интерпретировать как государственную измену. Американский чиновник настаивает на том, чтобы украинский лидер убрал с должности генерального прокурора Украины. Порошенко соглашается, благодаря чему Байден обещает выделить Незалежной кредит размером в миллиард долларов.

Пушков же обратил внимание на манеру общения между двумя высокопоставленными лицами. Как заметил сенатор, Порошенко говорит с американцем с крайнем подобострастием, в то время как со стороны Байдена можно наблюдать "плохо скрытую снисходительность". Кроме того, украинский политик постоянно повторяет фразу "exactly as we agreed", то есть "именно так, как мы и договорились".

"Это не разговор президента с вице-президентом другой страны, это подробный отчет о выполнении задания", – объяснил Пушков.

Порошенко выразил готовность поставить прокуратуру своей страны под прямое подчинение американского посольства. Как заметил российский сенатор, ранее многие догадывались о подобном положении вещей на Украине, однако теперь домыслы нашли свое подтверждение. Подводя итог, Пушков отметил, что в целом вся ситуация "попахивает сговором".

Политический скандал уже успели оценить многие СМИ и политики. Как сообщалось ранее, политолог Владимир Карасев рассказал о колоссальном давлении Соединенных Штатов на Украину.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх