"
  • 17 мая 2022

Семья из Рубежного пожаловалась на преступления киевских силовиков в Донбассе

Семья из Рубежного пожаловалась на преступления киевских силовиков в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Украина пытается переложить ответственность за совершенные преступления против мирных граждан на Россию, однако Москва тут не при чем, поскольку обстреливали города киевские силовики. Об этом рассказали эвакуированные из Рубежного люди.

Военному корреспонденту Федерального агентства новостей Альгису Микульскису удалось пообщаться с жителями Рубежного, которые вынуждены были покинуть свой дом из-за обстрелов украинской армии. Галина и Евгений Беловы были эвакуированы силами Луганской Народной Республики. Девушка в ужасе от того, что происходило в ее городе, однако благодарна России и ЛНР за заботу.

 «Спасибо большое, что есть такие люди: привезли нас сюда, помогли. Украина говорила, будет "гуманитарка". Это все оказалось враньем — не было ничего! Они вообще сказали, что Рубежного и Лисичанска больше нет на карте Украины», — сообщила собеседница ФАН.

Галина Белова добавила, что особую помощь им оказали чеченские бойцы. Солдаты помогали семье продуктами питания в тяжелое время и защищали от обстрелов Киева.

«Даже когда пули летели — нас собой защищали, накрывали, честно вам говорю. Снаряды попадали! У нас церкви нет! А Украина будет рассказывать, что это все «российские оккупанты» сделали. Хотя мы все видели, и я клянусь вам: это делала не Россия!» — заключила женщина.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. Российские войска проводят демилитаризацию страны для защиты мирного населения от преступлений киевского режима. Плюс ко всему при поддержке Москвы республики Донбасса освободили практически все свои законные территории.

Вернуться назад