Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минск напрасно шантажирует Москву виртуальным военным конфликтом

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал развитие отношений между Россией и Белоруссией. По мнению эксперта, Минск напрасно шантажирует Москву.
2642 24 Мая 2020 11:08 Политика
Минск напрасно шантажирует Москву виртуальным военным конфликтом
Минск напрасно шантажирует Москву виртуальным военным конфликтомPr Scr youtube.com-
Загрузка...

В интервью для издания "Украина.РУ" Безпалько заявил, что России необходимо изменить свое отношение к Белоруссии в условиях пандемии и экономического кризиса. Дело в том, что доходы государства сокращаются, и Москва больше может платить Минску только за то, что тот формально декларирует себя ее союзником.

"Тем более мы не можем платить за это на фоне явных и скрытых угроз, которые следуют из Белоруссии последнее время", – заметил эксперт.

Среди этих угроз есть и заявление о сокращении российских военных объектов уже в следующем году, и формирование белорусско-китайской программы ракетостроения. Не стоит забывать о многочисленных агрессивных заявлениях белорусского лидера Александра Лукашенко.

По мнению эксперта, все это является глупой и неудачной угрозой в российский адрес. Минск пробует практиковать политику "мягкого шантажа", говоря о том, что готов пойти на виртуальный военный конфликт в случае прекращения финансирования со стороны России. Это не декларируется напрямую, однако если учесть заявления о базах НАТО под Смоленском, все вышеперечисленное можно считать военной угрозой со стороны "союзников". В подобных условиях дотирование режима Лукашенко должно быть сокращено, считает Безпалько.

Стоит сказать, что в условиях всемирного кризиса угрозы России действительно могут привести Белоруссию к серьезным последствиям. Как сообщалось ранее, в посткоронавирусном мире слабые государства могут повторить путь Украины.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх