Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва получила пятую партию СПГ из США за всю историю терминала в Клайпеде

Очередной танкер с сжиженным природным газом (СПГ) из США прибыл в литовский терминал в Клайпеде, свидетельствуют данные портала по отслеживанию морских маршрутов Marinetraffic.
869 24 Мая 2020 13:14 Экономика
Литва получила пятую партию СПГ из США за всю историю терминала в Клайпеде
Литва получила пятую партию СПГ из США за всю историю терминала в Клайпедеwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Это третий груз СПГ из США за текущий газовый год и пятый за всю историю существования Клайпедского терминала.

Согласно данным портала Marinetraffic, американское судно Energy Liberty прибыло в Литву 23 мая в 4:36 по местному времени. Танкер должен был доставить около 155 тыс. кубометров топлива.

Литва построила Клайпедский терминал СПГ в 2014 году. Власти прибалтийской страны объяснили строительство терминала желанием избавиться от газовой монополии российского "Газпрома", однако обслуживание терминала обходится Литве недешево. Ежегодно местная компания Klaipedos Nafta платит Норвегии за аренду 60 млн евро.

При этом чаще всего поставки СПГ в Литву осуществляются по норвежскому и российскому направлениям. Так, в начале недели в Клайпедский порт зашел танкер с российским СПГ, который доставил 10 тыс. кубометров газа.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх