Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко заявил, что новый препарат от COVID-19 должен пройти регистрацию в РФ

Опытная партия направлена в медучреждения.
891 24 Мая 2020 15:09 Общество
Онищенко заявил, что новый препарат от COVID-19 должен пройти регистрацию в РФ
Онищенко заявил, что новый препарат от COVID-19 должен пройти регистрацию в РФfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Российский политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в случае с новым препаратом против COVID-19 нужна прежде всего доказательная база и его регистрация для использования в нашей стране.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что в России успешно произведен самый мощный на данный момент в мире препарат для лечения коронавируса. Препарат получивший название «Авифавир» будет производить совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы «ХимРар». Отмечается, что сложный процесс производства лекарства лаборатория наладила всего за два месяца. Есть доказанные случаи эффективного лечения: у пациентов на третьи сутки снижалась температура, а на пятые сутки тест на COVID-19 был отрицательный.

В интервью «НьюИнформ» Геннадий Онищенко рассказал, что в первую очередь нужно смотреть отчеты и протоколы испытаний препарата.

«Скорее всего, препарат уже является предметом практического использования, то есть это — разрешенное лекарство. Другое дело, если бы речь шла об отработке схем лечения и дозировки к коронавирусу. Это, судя по всему, действующий, антиретровирусный препарат, если это так, то это хорошо. Хотя иногда бывает так, что в руках авторов всегда что-то работает лучше, чем, когда доходит до серийного использования», — подчеркнул политик.

По мнению Онищенко необходимо наблюдать, как долго он продержится и будет эффективен при лечении, потому что вирус имеет свойство вырабатывать устойчивость к препаратам.

Онищенко подверг сомнению эффективность нового препарата против COVID-19

«Если это данные нашего Минздрава, который утвердил это все, это хорошо.  Прежде всего настораживает тот факт, что упоминаются эти компании. Если бы была ссылка на рандомизированные испытания, которые проводят специальные клиники, другое дело. Если даже самая авторитетная больница не имеет права на испытания и не является сертифицированной для таких дел, то ее результаты не будут восприниматься, как приемлемые для принятия окончательного решения. К сожалению, скорее всего, это не так радужно и оптимистично, как говорится», — рассуждает Онищенко.

Китайские специалисты отметили эффективность лекарственного препарата «Фавипиравир», на основе которого произведено отечественное инновационное антивирусное лекарство.

Политик считает, что необходимо обязательно выяснить — зарегистрирован ли этот препарат для использования в нашей стране.

«Потому что каждая страна имеет свою систему регистрации, даже используемый долгие годы в какой-то стране препарат не сразу признается и по нему проводятся дополнительные испытания у нас. В данном случае этим можно было бы пренебречь, тем более, что китайцы имеют достаточно серьезный авторитет на фармацевтическом рынке, это не какая-то Папуа-Новая Гвинея, которая вдруг заявила о таком изобретении», — заключил Онищенко.

Вся объективная, актуальная и достоверная информация о состоянии ситуации с коронавирусом в Российской Федерации доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым. По состоянию на 24 мая в России выявлено за последние сутки 8599 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх