Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экспортеры из КНР вынуждены менять стратегию из-за пандемии

Отмена поставок, возврат товаров и дефицит новых заказов, вызванные пандемией коронавируса, заставляет китайских экспортеров менять стратегию в пользу увеличения внутреннего потребления, отмечает портал CNA.
1014 24 Мая 2020 14:02 Экономика
Экспортеры из КНР вынуждены менять стратегию из-за пандемии
Экспортеры из КНР вынуждены менять стратегию из-за пандемииpixabay.com-
Загрузка...

В то время как вторая по величине экономика в мире возвращается к жизни, восстановлению китайского экспорта мешают блокировки и ограничения других стран. В связи с этим экспортеры вынуждены смотреть на внутренние рынки после нескольких лет успешной работы для зарубежных партнеров.

Китайская торговая онлайн-площадка Taobao сообщила, что с февраля по май 2020 года количество торговых компаний из Китая, открывающих магазины на платформе для продаж внутри страны, увеличилось на 160%.

В свою очередь власти страны, которые на протяжении долгих дет стремились отучить производителей от дешевого экспорта в пользу внутреннего потребления, приветствуют это изменение, передает "Красная весна".

Министр торговли КНР Чжун Шань, выступая на брифинге на этой неделе, отметил, что продажи экспортных компаний на внутреннем рынке в апреле выросли на 17%, а правительство страны поддерживает торговые предприятия, которые готовы переориентироваться на внутренний рынок.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх