Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котенок-мутант с двумя мордочками родился на ферме в США

Домашняя кошка в одном из фермерских хозяйств в штате Орегон (США) родила шестерых котят. При этом один из них родился с двумя мордочками, сообщают журналисты CNN.
232 24 Мая 2020 14:54 Общество
Котенок-мутант с двумя мордочками родился на ферме в США
Котенок-мутант с двумя мордочками родился на ферме в СШАinstagram.com-Prt Scr
Загрузка...

"Кошки Януса" — большая редкость, подчеркивает издание. Как уточняется, они были названы так в честь римского бога, одно лицо которого смотрит в будущее, а другое — в прошлое. Обычно такие котята живут несколько дней, однако были случаи, когда "кошки Януса" доживали до 15 лет.

Чтобы повысить вероятность выживания новорожденного, фермеры из Орегона взяли на себя большую часть материнских обязанностей, в том числе кормление. Несмотря на то, что у котенка один желудок, кормление происходит из двух баночек. 

"Это как с новорожденным ребенком. Мы ставим будильник каждые два часа днем и ночью, чтобы круглосуточно кормить малышей", — отмечают хозяева котят.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#biscutsandgravy #twofacedcat #januscat

A post shared by Biscuitsandgravy (@biscuits_andgravy) on

Малыш умеет сосать молоко и мяукать. При этом он использует оба рта. Ветеринары отмечают крепкое здоровье котят. Семейство фермеров решило раздать новорожденных котят, а этого оставить себе. Они даже придумали им имена: Бисквит и Начинка. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх