Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ узнали, что в 2007 году Навальный устроил перестрелку в московском "Гоголе"

Блогер Алексей Навальный известен своей деятельностью по борьбе с коррупцией и работой в ФБК (признан иноагентом). Но так было не всегда. В 2007 году он стал участником перестрелки в московском заведении "Гоголь".
270 24 Мая 2020 15:29 Политика
СМИ узнали, что в 2007 году Навальный устроил перестрелку в московском "Гоголе"
СМИ узнали, что в 2007 году Навальный устроил перестрелку в московском "Гоголе"ИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Экс-вице-губернатор Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале рассказал, что 14 лет назад Навальный был никому неизвестным мальчиком из партии "Яблоко", пытаясь влиться в политическую среду. В то время он завел блог на сайте Livejournal и пытался "хайповать" на различных провокационных темах.

По словам Карнаухова, в 2006 году Навальный и Мария Гайдар основали проект "Политические дебаты", который проходил в столичном заведении "Гоголь". В 2007 году у блогера произошел конфликт с Тимуром Тезиевым, учащимся академии ФСБ. Оба не разделяли политические взгляды друг друга. Инцидент закончился перестрелкой, в результате которой Тезиев отправился в травмпункт.

По версии Навального, Тезиев первым стал оскорблять блогера, тогда как он сам "просто гулял" по "Гоголю". Провокации со стороны Тезиева заставили Навального достать "травмат" и четыре раза выстрелить "с приемлемого расстояния не в голову". Но существуют записи с камер видеонаблюдения в заведении, которые говорят, что слова Навального — неправда. Кроме того, есть показания Тезиева, который сообщил, что Навальный четыре раза выстрелил в туловище, а остальную обойму выпустил в лицо оппоненту, которого спасло лишь то, что он закрылся руками. Фактически Навальный из-за неприязни к чужим политическим взглядам способен достать пистолет и стрелять в людей.

Избежать уголовной ответственности Навальному помог Никита Белых, возглавлявший на тот момент федеральную оппозиционную партию "Союз правых сил", рассказал Карнаухов.

Подробнее читайте на сайте Nation News.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх