Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач объяснил, чем российский препарат от коронавируса лучше зарубежных

В России, как и по всему миру, ведутся активные поиски лекарства от пандемии.
212 24 Мая 2020 16:39 Общество
Врач объяснил, чем российский препарат от коронавируса лучше зарубежных
Врач объяснил, чем российский препарат от коронавируса лучше зарубежныхИнфореактор-pixabay.com
Загрузка...

Чтобы обеспечить наибольший покупательский спрос на лекарство от коронавируса и, как следствие, уменьшить уровень заболеваемости среди граждан России, препарат должен быть отчественным. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

Ранее академик Дмитрий Пушкарь, отвечающий за выполнение протокола исследований, направленных на создание лекарства от коронавируса заявил, что клинические испытания «Фавипиравир» под торговым наименованием «Арепливир» проходят успешно и все идет к тому, чтобы через месяц или два выпустить препарат в продажу.

«Хорошо, что российские ученые занимаются разработкой собственного препарата от коронавируса, несмотря на проведение огромного количества лабораторных исследований в других странах», — поделился мнением доктор Зайцев.

Врач считает, что к российскому препарату среди населения страны будет больше доверия, нежели к лекарству из другого государства. Это обосновывается прежде всего качеством медицины на территории России. Наши ученые обладают высочайшим уровнем квалификации, который позволяет РФ занимать достойные позиции в общемировой системе здравоохранения. Кроме того, Владимир Зайцев считает, что свою роль в этом играет также национальный менталитет.

Врач объяснил, чем российский препарат от коронавируса лучше зарубежных

«Российский препарат будут покупать и применять с большей охотой, чем зарубежный. Отечественная разработка ближе сердцу россиянина», — высказался доктор.

По словам врача, значимую роль в формировании общественного мнения о препарате играют средства массовой информации. Поэтому он призывает журналистские сообщества в максимально точных выражениях рассказывать читателям о ходе исследований и испытаний, которые направлены на выявление коронавирусной инфекции и полностью доносить информацию до населения. Это поможет людям сделать свой выбор в пользу приема того или иного лекарства.

«Огромную роль в образовании общества играют средства массовой информации. Даже не врачи. Потому что врачи могут индивидуально поговорить с пациентом, а СМИ доносят информацию до широкого потребителя. Поэтому, чтобы люди могли правильнее определить, какой препарат им подходит, важно обеспечивать их наиподробнейшими данными. А люди, в свою очередь, должны обязательно изучать официальные источники перед тем, как сделать выбор», — объяснил свою позицию доктор Зайцев.

Врач объяснил, чем российский препарат от коронавируса лучше зарубежных

Медицинский работник считает, что выпуск отечественного препарата снизит нагрузку на врачей России, потому что чем больше людей его принимают, тем меньше пациентов в больницах. Не последнюю роль будет играть и цена лекарства.

«Для медиков увеличивается нагрузка, если люди не доверяют препарату и отказываются его принимать, что приводит к тяжелому течению болезни и повышению уровня заболеваемости. Это никому не нужно, так что идеальным вариантом препарата станет российская разработка, которая будет доступна во всех аптеках страны и будет действенна», — подытожил Владимир Зайцев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх