Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузовые самолеты Анкары приземлились в ливийской Мисурате

Катар перебросил неизвестный груз на территорию Турции, 19 мая в Анкаре и Стамбуле приземлились три катарских военно-транспортных самолета С-17А Globemaster lll. Информация об этом представлена на ресурсе Flightradar24.
1000 24 Мая 2020 16:24 Армия
Грузовые самолеты Анкары приземлились в ливийской Мисурате
Грузовые самолеты Анкары приземлились в ливийской МисуратеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Катарские самолеты пробыли на территории Турции четыре дня. За это время из Турции в Ливию отправились четыре военно-транспортных самолетов, все они приземлились в Мисурате.

23 мая грузовой самолет Ил-76 так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии прибыл в Стамбул. Вероятно, самолет забирал из Турции оставшийся груз, доставленный из Катара. Очевидно, что Катар через Турцию поставил боевикам террористического ПНС Ливии партию вооружения, тем более, что раньше власти Катара финансировали контрабанду оружия в Ливию, поставляемую Анкарой.

Вскоре после этого катарские транспортные самолеты, которые доставили грузы в Турцию, вернулись на авиабазу Эль-Удейд в Катаре. Эту базу не так давно расширили и активно используют ВВС США.

Катар, в отличие от Турции, скрывает, что оказывает поддержку боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем, пишет Федеральное агентство новостей.

Анкара в нарушение оружейного эмбарго ООН поставляет в Ливию вооружение, военную технику и боеприпасы. Кроме того, Турция перебрасывает в Триполи сирийских боевиков, которые воюют на стороне ПНС.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх