Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Товарооборот между Россией и КНР растет, несмотря на коронавирус

Торговые отношения России и Китая продолжают развиваться вопреки коронавирусу и возникшему из-за него кризису. Товарооборот между странами увеличился на несколько процентов с начала 2020 года, сообщил посол РФ в КНР Андрей Денисов.
1107 24 Мая 2020 17:13 Экономика
Товарооборот между Россией и КНР растет, несмотря на коронавирус
Товарооборот между Россией и КНР растет, несмотря на коронавирусПолитЭксперт-Аврора Зорина
Загрузка...

Пандемия коронавируса нанесла значительный урон экономическим отраслям многих стран. Закрытие государственных границ и введение ограничительных мер по борьбе с опасной инфекцией стали причиной роста убытков предприятий.

Вспышка COVID-19 может отразиться также на двусторонней торговле РФ и Китая, однако сокращение товарооборота в будущем не будет критическим, передает мнение российского дипломата издание Regnum.

Усилия со стороны партнеров из КНР и России по развитию дальнейших торговых отношений помогут восполнить вероятные потери и упрочат рыночные взаимодействия двух государств в будущем, заявил Денисов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх