Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший юрист ФБК призвал не верить профсоюзам Навального

Организация "Альянс врачей", которая называет себя профсоюзом, в период пандемии коронавируса распространяет недостоверную информацию о ситуации в России.
223 24 Мая 2020 17:34 Общество
Бывший юрист ФБК призвал не верить профсоюзам Навального
Бывший юрист ФБК призвал не верить профсоюзам НавальногоPr Scr youtube.com-v serukanov
Загрузка...

"Альянс" является одним из инструментов оппозиционной активности и пиара в руках блогера и главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признанного в России иноагентом) Алексея Навального. Эксперты считают, что ни одна из программ Навального не имеет ничего общего с настоящими профсоюзами, передает Nation News.

В период распространения коронавируса руководитель "Альянса врачей" Анастасия Васильева решила расширить свои возможности для хайпа и разработала "Альянс студентов-медиков", но очень быстро его признал фиктивным экс-координатор петербургского штаба Навального, основатель профсоюза студентов "Преобразование" Денис Михайлов. Он сомневается, что в созданном Васильевой профсоюзе есть учащиеся-медики.

Бывший юрист ФБК, общественный деятель Виталий Серуканов считает, все созданные Навальным профсоюзы — фейковые. Настоящие профсоюзы имеют определенные формальные признаки, которых нет в программах блогера.

Основной целью настоящих профсоюзов является объединение большого количества людей, чтобы защищать права и многое другое, но в структуре Навального собрано максимум пять человек, отметил Серуканов. Главная задача главы ФБК — это находить скандальные случаи, хайпить на них, использовать сотрудников и бросать. Они не помогают решить проблемы людей, а только увеличивают количество неприятностей, рассказал Серуканов. Он призывает не связываться с проектами Навального, так как они созданы не для помощи людям, а для непродолжительного медийного эффекта.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх