Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад методично уничтожает промышленность Украины

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Запад стремится превратить Незалежную в собственный сырьевой придаток. Ни Европа, ни Россия не приобретают продукцию тяжелой промышленности у Киева.
1878 24 Мая 2020 18:32 Экономика
Запад методично уничтожает промышленность Украины
Запад методично уничтожает промышленность Украины
Загрузка...

Бывший чиновник в интервью для украинского канала Zik обратил внимание на тот факт, что на данный момент промышленность Украины оказалась в крайне незавидном положении. Экономические связи с Россией были разорваны по инициативе Киева, поэтому сбывать продукцию в РФ украинские заводы больше не имеют возможности.

В то же время Запад тоже не стремится принимать у себя украинские товары. Евросоюз выставил квоты для украинских предприятий на сельскохозяйственную продукцию и сырье, всего на 36 позиций. Суслов отметил, что продукцию с высокой надбавленной стоимостью Европа не дает поставлять на свои рынки. Предложения украинцев обычно упираются в вопросы сертификации, что произошло к примеру, с заводом "Мотор Сич". Предприятие пробовало сертифицировать двигатели для поставок в ЕС, однако получило отказ.

По мнению специалиста, Евросоюз стремится превратить Украину в свой сырьевой придаток, который не обладает производственными мощностями. Он давно и методично уничтожает предприятия Киева.

"Западу выгодна ликвидация нашей промышленности", – подвел итог специалист.

Стоит сказать, что у некоторых европейских стран есть претензии не только к украинским заводам, но и к территориям Незалежной. Как сообщалось ранее, современная Украина неприемлема для Польши.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх