Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Промышленное производство в Польше сократилось почти на 25% в годовом исчислении

Объем промышленного производства в Польше упал на 24,6% в годовом исчислении в связи с карантинными мерами против пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Главное статистическое управление республики.
1185 24 Мая 2020 18:53 Экономика
Промышленное производство в Польше сократилось почти на 25% в годовом исчислении
Промышленное производство в Польше сократилось почти на 25% в годовом исчисленииpixabay.com-kaboompics
Загрузка...

Падение производства наблюдается в 30 из 34 отраслей промышленности Польши. Больше всего страдают производители автомобилей, прицепов, полуприцепов и электрооборудования. При этом в некоторых сферах, наоборот, производство растет, например, в фармацевтической промышленности.

С января по апрель текущего года показатель объема производства сократился на 5,6% к соответствующему периоду 2019 года. Годом ранее в этот же период был отмечен рост на 6,8% по отношению к 2018 году, передает Regnum.

Согласно докладу Европейской комиссии, которая посвятила исследование изучению экономических настроений в ЕС в связи с пандемией, предприниматели из Польши оказались самыми пессимистично настроенными в еврозоне. Почти половина (49%) опрошенных польских предпринимателей оценили перспективы своего бизнеса как отрицательные. Для сравнения в Германии, экономика которой значительно больше пострадала от последствий коронавируса, таких бизнесменов оказалось лишь 20%.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх