"
  • 18 мая 2022

Политолог Кот объяснил, почему иностранные наемники бегут из Украины

Политолог Кот объяснил, почему иностранные наемники бегут из Украины
MOD Russia/via Globallookpress.com

Наемники, которые выступают на стороне Украины, не привыкли к тому, чтобы воевать с лучшей армией мира. Такое мнение высказал политолог Юрий Кот.

Несколько известных западных интернет-изданий, включая National Post, развенчали миф о том, что в составе украинского «Интернационального легиона обороны» борются до 20 тыс. зарубежных наемников. Оказалось, что в действительности набор рекрутов в «легион» приостановлен из-за нехватки вооружения и низкой квалификации потенциальных солдат.

Кот отметил, что наемников на Украине стало меньше, так как многие из них сбежали, увидев силу и славу русского оружия.

«А после наших новых тотечных ударов, которые обязательно будут, по скоплениям легионеров подо Львовом, Житомиром и Ивано-Франковском, их станет еще меньше», — сказал эксперт в беседе с ФАН.

Политолог считает, что решительные действия российских ВКС остудили многие горячие головы тех, кто хотел сражаться на стороне нацистов.

«Наемники эти привыкли с аборигенами воевать. А тут настоящая профессиональная армия! И даже более того: лучшая армия во всем мире! Получив как следует по зубам, эти боевики сильно испугались и попросились восвояси — туда, где они не станут мишенью для меткого оружия наших ребят», — резюмировал Кот.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, цели которой — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад