Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские власти ввели моду на маски

Политики в Японии взялись за популяризацию масок на фоне их дефицита, образовавшегося из-за пандемии коронавируса. Маски исчезли из продажи, поэтому теперь японцы шьют их сами, а руководство страны задает новый тренд.
415 25 Мая 2020 8:49 Политика
Японские власти ввели моду на маски
Японские власти ввели моду на маскиpixabay.com-yuki0328
Загрузка...

Губернатор Токио Юрико Коикэ на фоне дефицита одноразовых масок, обретших статус национального фетиша, пока японские женщины робко шили самодельные, появилась в элегантной тканевой маске на пресс-конференции, никого не стесняясь. Коикэ, которая еще будучи министром обороны заслужила репутацию "железной леди", простили не только детский узор, но и закрыли глаза на то, что человек, связавший маску, почему-то изобразил флажки верх ногами. Даже в таком исполнении ничто не помешало этому аксессуару индивидуальной защиты обрести особую популярность среди японских женщин.

Популяризацию масочной моды среди мужской части истеблишмента подхватил министр обороны Японии Таро Коно. Глава ведомства появился на брифинге в маске темно-синего цвета с изображением горы Фудзи и традиционно алым солнцем на одной стороне. С другой стороны был изображен истребитель. Подписчики в Twitter тут же засыпали Коно вопросами, где найти такую же маску, на что министр решил честно признаться, что она сделана из ручных полотенец и была преподнесена ему в подарок PR-отделом военно-воздушных сил самообороны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в отличие от Коикэ и Коно, не проявил должной сноровки и оказался вне масочного тренда. Когда в магазинах закончились маски, Абэ распорядился разослать каждой семье, вне зависимости от того, сколько в ней человек, по две маски бесплатно, пишет РИА Новости.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх