Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Карантинное" общежитие в Иркутске взято под охрану после побега 90 жильцов

Рабочие стройки в Иркутске самовольно покинули общежитие, где ранее был выявлен COVID-19. Всего задержано 90 человек. После инцидента областные власти взяли объект под круглосуточную охрану.
92 25 Мая 2020 9:27 Происшествия
"Карантинное" общежитие в Иркутске взято под охрану после побега 90 жильцов
"Карантинное" общежитие в Иркутске взято под охрану после побега 90 жильцов-Пресс-служба ЗВО
Загрузка...

Тестирование на коронавирус в рабочем общежитии в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске привело к побегу из него 90 человек. Все они были позднее задержаны.

По сообщению областных властей, изначально в общежитии рабочего поселка Маркова был обнаружен очаг COVID-19. Болезнь у большей части жильцов протекала при этом бессимптомно. Их отправили на лечение, а всех оставшихся было решено протестировать. Это и не устроило некоторых, впоследствии сбежавших.

Теперь власти и полиция ищут тех, с кем могли контактировать беглецы, а само общежитие, где на данный момент находятся 157 человек с подтвержденным COVID-19, взято на круглосуточную охрану. Выйти оттуда невозможно.

Отмечается, что в случае ухудшения состояния рабочих, их отправят в Иркутскую областную больницу. Всего в области, по последним данным, зарегистрировано 1 306 случаев коронавирусной инфекции.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх