Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтруд РФ рассмотрит возможность возмещения россиянам издержек удаленной работы

Гражданам РФ могут начать компенсировать расходы из-за перехода на удаленную работу, такое предложение озвучили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
86 25 Мая 2020 9:33 Общество
Минтруд РФ рассмотрит возможность возмещения россиянам издержек удаленной работы
Минтруд РФ рассмотрит возможность возмещения россиянам издержек удаленной работыpixabay.comPD-
Загрузка...

Представители ФНПР выдвинули законопроект по нормализации социально-трудовых отношений. Он предполагает поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Благодаря законопроекту каждый сотрудник, работающий на "удаленке", может получить около 3 тысяч рублей. 

В эту сумму входят расходы на телефонию, интернет, электроэнергию и прочее. ФНПР считает необходимым внести в Трудовой кодекс и статьи о временной дистанционной работе. Предусматривается, что между сотрудником и работодателем будут оформлены дополнительные соглашения, пишет газета "Известия". 

ФНПР также требует на законодательном уровне запретить снижение заработной платы сотрудникам, если работающий дистанционно выполняет необходимый объем задач. В Министерстве труда отметили, что получили законопроект на рассмотрение. 

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх