Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский нефролог Мухфуз назвал главную мишень коронавируса в организме человека

Эритроциты — главная мишень вируса SARS-COV-2 в организме человека, к такому выводу пришел нефролог из США Хани Мухфуз.
431 25 Мая 2020 11:17 Общество
Американский нефролог Мухфуз назвал главную мишень коронавируса в организме человека
Американский нефролог Мухфуз назвал главную мишень коронавируса в организме человекаpixabay.com-
Загрузка...

Считается, что в случае коронавирусной инфекцией наиболее уязвимы легкие. Однако некоторые ученые убеждены, что на самом деле главной мишенью COVID-19 становятся особые клетки крови: пораженные вирусом эритроциты не способны переносить кислород к органам, из-за чего те страдают, отмечает портал Chemrxiv.org.

Международная группа ученых обнаружила признаки прогрессивных сосудистых заболеваний в тканях легких умерших пациентов с COVID-19. Это специалисты объяснили нарушением свертываемости крови. Пациенты с коронавирусной инфекцией часто страдают от тромбоза.

Дети, подхватившие коронавирус, сталкиваются с диареей, заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Чаще всего у малышей болезнь протекает без клинических проявлений, но у некоторых детей все же повышается температура.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх