"
  • 19 мая 2022

Junge Welt: посол Украины в Германии Мельник заслужил высылку

Junge Welt: посол Украины в Германии Мельник заслужил высылку
IMAGO/Jürgen Heinrich/Global Look Press

Посол Украины в Германии Андрей Мельник открыто вмешивается в дела ФРГ, а также игнорирует правила дипломатического поведения. Об этом написала газета Junge Welt.

Автор отметил, что дипломат заслужил высылку за критику в адрес президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера за его контакты с Россией. При этом сам Киев показал, как можно достичь такого результата. Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский отозвал послов из Марокко и Грузии за отказ предоставлять оружие.

«Мельнику не мешало бы освежить в памяти содержание Венской конвенции, поскольку его действия на протяжении нескольких последних лет являются пощёчиной всем правилам дипломатического поведения», – сказано в публикации.

В тексте газеты сказано, что Берлину не следует предоставлять Киеву вооружение. В этом случае проблема с Мельником решится сама.

Телеканал RT ранее информировал, что глава фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Рольф Мютцених выступил с критикой в адрес Андрея Мельника. По его словам, дипломат призывал канцлера ФРГ Олафа Шольца к ультиматуму в отношении России.

Вернуться назад