"
  • 22 мая 2022

Политзаключенный из Харькова рассказал об уничтожении школы бойцами ВСУ

Политзаключенный из Харькова рассказал об уничтожении школы бойцами ВСУ
Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Политический заключенный из Харькова Сергей Юдаев дал интервью Мире Тэрада, главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным. Он рассказал о преступлениях, которые творили украинские силовики.

Юдаев отметил, что лично пострадал от произвола Службы безопасности Украины. Его дело было грубо сфабриковано, мужчине пришлось провести в заключении больше трех лет, сообщил ФАН.

За годы националистического режима он отчетливо видел, что власти силовыми методами боролись с инакомыслием. Политзаключенный подчеркнул, что военным смело отдавались приказы даже вести огонь по гражданским объектам, чтобы использовать это против РФ.

«Я точно знаю, что украинские военнослужащие прямой наводкой разрушили одну из школ на окраине Харькова. От школы остались только стены, внутри ничего нет», — поделился Юдаев в интервью ФБР.

Собеседник также обратил внимание на существование документов, в которых говорится, что бойцы ВСУ вели огонь из артиллерии, расположенной рядом с домами мирных жителей. Военные делали это, потому что получали такой приказ, резюмировал Юдаев.

Вернуться назад