Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пережившие клиническую смерть пациенты рассказали о своем опыте

Побывавшие на грани жизни и смерти пациенты чаще всего сталкиваются с феноменом застывшего времени. К такому выводу пришли ученые из Израиля, которые спросили людей о том, что они видели в состоянии клинической смерти.
416 26 Мая 2020 3:37 Наука
Пережившие клиническую смерть пациенты рассказали о своем опыте
Пережившие клиническую смерть пациенты рассказали о своем опытеpixabay.com-
Загрузка...

Ученые были удивлены, что рассказы переживших клиническую смерть пациентов не касаются света в конце тоннеля или ангелов, как это принято считать. Соответствующее исследование было проведено для того, чтобы приблизиться к разгадке основных вопросов науки.

Феномен застывшего времени чаще всего испытывают люди, которые резко оказываются в смертельно опасной ситуации. Например, во время ДТП. Организм человека в таком случае резко выбрасывает огромное количество адреналина, в результате чего человеку кажется, что время замедляется или растягивается, передает издание Planet Today.

"Некоторые успевают вспомнить весь свой жизненный путь за секунду до предполагаемой смерти", — отмечают израильские специалисты.

Согласно опыту переживших клиническую смерть пациентов, они чувствовали, что оказывались в телах других людей и чувствовали их эмоции. Предполагается, что подобные ощущения связаны с аномальной активностью височной и теменных долей мозга, а также префронтальной коры.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх