Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФРП выдаст льготный кредит на производство Lada Granta и Niva 3

Средства, выделенные в виде беспроцентного кредита компании «Рулевые системы», пойдут на локализацию производства шасси для перспективных автомобилей.
1028 26 Мая 2020 10:30 Экономика
ФРП выдаст льготный кредит на производство Lada Granta и Niva 3
ФРП выдаст льготный кредит на производство Lada Granta и Niva 3lada.ru-LADA
Загрузка...

Государственный Фонд развития промышленности (ФРП) предоставит финансовую помощь компании «Рулевые системы» в виде выдачи беспроцентного кредита на сумму 192 млн рублей. Средства пойдут на локализацию производства реечного рулевого механизма для автомобилей на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. Как сообщают СМИ, всего на проект будет затрачено около 252,8 млн рублей.

Новая «тележка» CMF-B-LS строится на базе известной CMF-B, но является ее упрощенной версией. Пока на российском рынке не представлено машин на этой платформе, однако «АВТОВАЗ» планирует в скором времени выпустить на ней сразу несколько моделей, в числе которых новая Lada Granta и Lada Niva 3. Так, внедорожник планируют вывести на рынок уже в 2021 году, а Lada Granta – в 2023 году.

Таким образом, тольяттинская фирма «Рулевые системы» займется производством деталей для этих новых автомобилей. Сообщается, что заявку на выделение средств компании ФРП одобрил еще 19 мая.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх