Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радикальные исламисты рвутся в Среднюю Азию: Кыргызстан под ударом

Усилившееся давление исламистов на регион, заставляют Россию принимать ответные меры.
13:50 20 Августа 2016 85
Загрузка...

Средняя Азия продолжает оставаться сложным, с точки зрения обеспечения безопасности, регионом. Власти Кыргызстана, продолжают вести расследование серии эпизодов,произошедших в конце июля 2016 года.

Первым эпизодом стал звонок с угрозой теракта. 21 июля неизвестный мужчина по телефону сообщил, что в здании верховного суда республики заложено взрывное устройство. После проверки здания взрывотехниками, оказалось, что тревога была ложной.

Однако это эпизод был не простым телефонным хулиганством. Ему предшествовало задержание силовыми структурами 15 террористов, связанных с радикальными исламистскими группировками. Звонком о минировании, определённые силы попытались дестабилизировать обстановку, которая и без того была достаточно напряжённой.

Но одними только угрозами, террористы не ограничились. 23 июля был задержан принадлежащий к радикальной исламистской группировке мужчина, собиравшийся совершить теракты в столице Кыргызтана Бишкеке и в северной части страны, в непосредственной близости от военной базы РФ.

А уже 29 июля, взрывное устройство сработало в пригороде Бишкека. Взорвалась автомашина прокурора Эркина Курманалиева. Мужчина выжил, но получил тяжёлые травмы.

Эти эпизоды – продолжение тревожных событий лета 2015 года, когда расследование антиправительственного заговора выявило сторонников запрещённой в России группировки ИГ (ДАИШ - организация, запрещенная в РФ) в религиозных структурах Кыргызстана.

Поддерживаемая имамом крупнейшей в стране мечети, группа террористов должна была уничтожить ряд политиков и попытаться сменить руководство страны. Тогда, с помощью российских спецслужб, заговор был раскрыт, а преступники задержаны.

Но не стоит думать, что среднеазиатские республики, граничащие с Россией, перестали быть целью для боевиков. Исламисты уже объявили своей целью создание на данной территории своего собственного государства.

Поэтому Россия крайне заинтересовано в уничтожении терроризма на Ближнем Востоке, как источника «заразы». А для обеспечения стабильности и безопасности союзных среднеазиатских стран, российским высшим руководством уже реализуется план, который не допустит разрастания напряжённости у российских границ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать