"
  • 29 мая 2022

Герой России Липовой: срежиссированный инцидент в Буче устроили украинские дилетанты

Герой России Липовой: срежиссированный инцидент в Буче устроили украинские дилетанты

Ситуация в Буче является не более чем срежиссированным спектаклем Украины для своей западной аудитории, заявил Герой России Сергей Липовой.

По словам военнослужащего, этот инцидент был подстроен дилетантами, которые действовали на скорую руку. Все убитые лежали в одинаковых позах со связанными руками, что является фирменным почерком киевских националистов. Плюс ко всему после ухода российских войск из Бучи в населенный пункт приехал батальон национальной полиции для зачистки от якобы оставшихся россиян, передает Федеральное агентство новостей.

«После ухода этого батальона туда нагрянули журналисты, политики всех рангов во главе с Зеленским и как будто знали, что они там должны увидеть. И даже на интервью непосредственно Зеленского журналистам, они вместе с мэром Бучи стояли и радостно улыбались и хлопали руками. И это еще раз говорит о том, что они прибыли не почтить память невинных жертв, они приехали посмотреть спектакль. И, по их мнению, спектакль явно удался», — отметил Липовой.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Киевские силовики недавно организовали провокацию в Буче с убийством местных жителей, чтобы переложить ответственность за случившееся на РФ. Многие эксперты уже указали, что этот инцидент носит постановочный характер.