prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Подопригора: США продолжат методично «прессовать» сирийскую армию

Военный эксперт рассказал о противостоянии в Сирии США и САА.
1277 20 Августа 2016 14:55
Подопригора: США продолжат методично «прессовать» сирийскую армию
Подопригора: США продолжат методично «прессовать» сирийскую армию vk.com-
Загрузка...

На территории Сирии, в Эль-Хасаке, недавно произошел инцидент с участием сирийских военных самолетов и американских истребителей F-22 Raptor. В результате того, что недалеко от района нанесения удара сирийской авиации находились бойцы спецназа США, американские летчики решили «подстраховать» своих военных.

После произошедшего представитель Пентагона Джефф Дэвис предостерег руководство сирийской армии от нанесения авиаударов по военным США. При этом чиновник заявил, что американские военнослужащие на территории чужого государства, где они находятся без какого-либо приглашения местных властей, имеют право на самооборону: «Мы самым серьезным образом рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону».

Военный эксперт Подопригора Борис Александрович прокомментировал нам ситуацию, которая сложилась в Сирии между САА (Сирийская арабская армия) и силами международной коалиции, возглавляемыми США. По его мнению, Соединенные Штаты будут использовать все рычаги давления, чтобы «удалить Башара Асада из политического пространства Сирии и Ближнего Востока».

Ради достижения этой цели Пентагон, по мнению эксперта, будет при каждом удобном случае ограничивать действия САА: «Во всех случаях, когда можно будет надавить на Асада и, соответственно, на его вооруженные силы, это будет делаться. Это будет методично, без каких-либо договоренностей, в первую очередь с Россией».

Одновременно с этим Подопригора склонен считать, что до острой фазы открытого вооруженного противостояния международной коалиции, под руководством США, и Сирией в этом году дело не дойдет.

«При этом на острую фазу конфликта, как мне представляется, Запад не пойдет», - сказал эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх