Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КАМАЗ приступил к испытаниям нового самосвала К5 с прорывной модификацией подвески

Специалисты КАМАЗа начали осуществлять дорожные тестовые проверки на специальном полигоне НАМИ в Дмитрове.
2698 26 Мая 2020 17:59 Экономика
КАМАЗ приступил к испытаниям нового самосвала К5 с прорывной модификацией подвески
КАМАЗ приступил к испытаниям нового самосвала К5 с прорывной модификацией подвескиkamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

Автомобилестроительная компания «КАМАЗ», специализирующаяся на производстве и сборке грузовиков различных модификаций, приступила проведению испытаний нового прорывного самосвала, сообщает информационный портал «SpeedMe». Речь идет о самосвале КАМАЗ-65952 с кабиной К5, который получил две версии с колесными формулами 6x4 и 8x4.

По данным представителей компании, специалисты КАМАЗа начали осуществлять дорожные тестовые проверки на специальном полигоне НАМИ в Дмитрове. Новый самосвал пройдет ряд испытаний, которые позволят определить готовность грузовика к реальным условиям перевозок, а также определят надежность и устойчивость всех узлов и систем к сложному рабочему процессу.

Новый самосвал КАМАЗ получил кабину К5, созданную в дизайне Mercedes-Benz Actros, а также оригинальный комплекс электрических приводов. В качестве силового агрегата в грузовой автомобиль установят турбированный дизельный двигатель, разработанный со специалистами Liebherr, а также 12-ступенчатую роботизированную коробку передач ZF.

Грузовик обладает более высокими лонжеронными рамами с высотой профиля 300 мм. Кроме того, специалисты проработали для КАМАЗа-65952 специальную прорывную модификацию подвески в передней и задней части автомобиля. В серию автомобиль планируют выпустить уже в 2021 году.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх