"
  • 25 мая 2022

Монтян: бежавшие в Польшу украинцы дискредитировали себя

Монтян: бежавшие в Польшу украинцы дискредитировали себя

Мигранты из Украины в Польше дискредитировали образ беженца наглым и эгоистичным поведением. Такое заявление сделала блогер и адвокат Татьяна Монтян.

По ее словам, украинские беженцы ведут себя одинаково плохо в любой стране мира. В некоторых местах они даже составляют списки россиян, русских и поддерживающих РФ, однако их активность пресекают жалобы в полицию и угрозы депортации. По итогу националистически настроенные украинцы замыкаются на себе и демонстрируют позицию «только для своих».

«Меня египтяне спрашивают: "Как же так, что они себя так ведут?". Я отвечаю: "Вы не понимаете, у них восемь лет тотальной безнаказанности. Они привыкли, что ведут себя так и нигде не получают обратки, никто их не возвращает на грешную землю". Но тут наконец-то их стали приземлять», — высказалась адвокат на Rutube-канале «Украина.ру».

Она призналась, что потирает руки в предвкушении прозрения Евросоюза и других стран относительно украинских беженцев. Показательным Татьяна Монтян считает пример Польши.

«Поляки быстро сделали неутешительный вывод обо всех представителях Украины. Беженцы сдали жилье за неимоверные деньги, а сами рванулись в Польшу и пытались там сорвать плюшки. Но поляки их расчехлили», — констатировала блогер.

По ее мнению, таким поведением украинцы дискредитировали себя. По этой причине настоящие беженцы сталкиваются с дискриминацией, заключила Монтян.

Вернуться назад