Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У России есть железобетонный аргумент по ДОН

Депутат государственной думы и тележурналист Евгений Примаков прокомментировал выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. По мнению специалиста, у России есть весомый аргументов в политическом споре.
1044 27 Мая 2020 17:24 Политика
У России есть железобетонный аргумент по ДОН
У России есть железобетонный аргумент по ДОНФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, выход США из "отрытого неба" моментально привлек к себе внимание множества СМИ. Однако многие журналист заметили, что подобный шаг не идет на пользу Америке.

Германское издание Die Welt опубликовало материал, в котором усомнилось в разумности выхода США из соглашения. Дел в том, что теперь Вашингтон потеряет возможность обсуждать дипломатическим путем полученные во время облетов территории России данные. Пострадают и многочисленные союзники США, которые, в отличие от Пентагона, не имеют спутников для изучения территории РФ из космоса. Согласился с этим мнением и российский депутат.

"Стратегически США, безусловно, проигрывают. Даже если мы не выходим из договора, европейцы летают над нашей территорией, а мы — над европейской", – заявил Примаков.

По словам эксперта, в данном случае Россия имеет "железобетонный аргумент" и вправе требовать от европейцев не делиться данными с США. В том же случае, если некоторые страны НАТО будут по-прежнему летать над Россией и поставлять информацию в Вашингтон, РФ также сможет покинуть соглашение и оградить свои земли от какого-либо наблюдения извне.

В последнее время противостояние между РФ и США усиливается, что заметно сразу во многих регионах земного шара. Как сообщалось ранее, у Москвы также есть стратегическое преимущество в Арктике.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх