Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов уверен, что россияне будут соблюдать меры на транспорте при снятии ограничений

При увеличении объема пассажиропотока на транспорте важным критерием остается здоровье и благополучие населения.
213 27 Мая 2020 20:45 Общество
Милонов уверен, что россияне будут соблюдать меры на транспорте при снятии ограничений
Милонов уверен, что россияне будут соблюдать меры на транспорте при снятии ограничений
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил, что россияне будут рады постепенному снятию ограничений и будут соблюдать санитарные нормы в случае, если они станут обязательными на авиа- или железнодорожном транспорте.

Минтранс опубликовал на своем сайте рекомендации для пассажиров метро, самолетов, поездов, автобусов и водного транспорта на фоне ситуации с коронавирусом.

«Выход из режима ограничений будет проводиться в три этапа: режим распространения инфекции, режим стабилизации и штатный режим», — отметили в ведомстве.

Каждый этап подразумевает свой перечень требований, главным приоритетом является здоровье людей и постепенный безопасный выход на привычные объемы пассажиропотока.

В интервью «НьюИнформ» Милонов выразил уверенность, что люди будут соблюдать все необходимые меры санитарной безопасности.

«Я не очень в курсе всех деталей по каждому этапу снятия ограничений. Однозначно могу сказать, что люди уже настолько утомились ограничениями, что они с удовольствием будут идти на обязательность соблюдения каких-то мер защиты, если эти ограничения наконец-то начнут сниматься. Пусть даже степени защиты станут супер-обязательными, например, в аэропорт без масок не пустят. Но если так, то пусть сделают места, где их можно купить, в том же аэропорту. Я за то, чтобы как можно быстрее людям разрешили летать, использовать транспорт. Ограничения, если они нужны, пусть будут. Уверен, люди адекватно на них будут реагировать», — убежден Милонов.

Милонов уверен, что россияне будут соблюдать саннормы в случае снятия режима самоизоляции

Самолеты и аэропорты

В период действия первых двух этапов снятия ограничений на входе в аэропорты и на борту самолетов пассажиры должны будут носить маски и перчатки в обязательном порядке. Бортпроводники будут менять маски на новые каждые три часа. При посадке на борт, перемещении по салону или высадке необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции в полтора метра.

На всех входах в аэропорты, линиях контроля и при посадке у пассажиров будут измерять температуру, а при входе в салон самолета необходимо обработать руки в перчатках антисептиком. В салоне нужно будет снять верхнюю одежду и разместить ее на полке для ручной клади. Питание на рейсах будет в герметичной индивидуальной упаковке, или будет разогреваться непосредственно во время полета. Еда и напитки пассажиров должны быть в герметичной упаковке.

На первом этапе снятия ограничительных мер режим «Пристегните ремни» будет сохраняться во время всего полета. На последнем этапе будет действовать обычная схема перемещения пассажиров в аэропортах и на борту самолетов. Требование носить маску и перчатки сохранится, если на борту обнаружат пассажира с симптомами инфекционного заболевания.

Милонов уверен, что россияне будут соблюдать меры на транспорте при снятии ограничений

Вокзалы и поезда

На железнодорожных вокзалах маски и перчатки также будут обязательны. Минтранс напоминает, что приобрести их можно в кассах и вендинговых аппаратах. Пассажирам будут выборочно мерить температуру, также обязательно — перед посадкой в поезд и дважды в сутки во время пути. При подозрении на наличие инфекции пассажира изолируют в специальном помещении.

«Разумеется, во время выхода из ограничительных мер необходимо соблюдение социальной дистанции в местах скопления людей», — отметили в министерстве.

Автобусы, метро и суда

При поездках на городском наземном транспорте и в метро на первых двух этапах обязательно ношение масок и перчаток и соблюдение социальной дистанции. Продажа билетов будет возможна только за безналичный расчет. На морском и речном транспорте будет термометрический контроль, ношение масок и перчаток. Температуру будут проверять на входах в пассажирские терминалы и дважды в сутки во время поездки.

По мере снятия ограничений термометрический контроль сократят до одного раза в сутки, но на всех этапах останется обязательная обработка рук антисептиком и соблюдение социальной дистанции. Также пассажирам при посадке придется заполнить специальную форму о состоянии здоровья с информацией о температуре тела, респираторных симптомах, возможных контактах с заболевшими и поездках в другие страны.

«На всех транспортных объектах и во время поездки вне зависимости от вида транспорта в течение всех трех этапов снятия ограничительных мер рекомендуется регулярная гигиена рук, соблюдение социальной дистанции, контроль собственных респираторных симптомов и температуры тела, а также минимизация операций за наличный расчет», — резюмирует Минтранс.

Вся объективная, актуальная и достоверная информация о состоянии ситуации с коронавирусом в Российской Федерации доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Ранее «НьюИнформ» сообщало, что Роспотребнадзор сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Красноярском крае.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх