"
  • 17 мая 2022

Кнутов: Запад хочет взять реванш за Вторую мировую войну, поддерживая нацизм на Украине

 Кнутов: Запад хочет взять реванш за Вторую мировую войну, поддерживая нацизм на Украине
pixabay.com

В головы украинских националистов, а также граждан страны и солдат ВСУ давно вбивалась нацистская теория о том, что русские люди — «недочеловеки», с которыми необходимо бороться, заявил изданию «НьюИнформ» военный историк Юрий Кнутов.

Киевский неонацистский режим целенаправленно формирует в глазах граждан Украины образ «русского недочеловека». Так, ряд представителей местных элит (например, глава Николаевской областной военно-гражданской администрации В.Ким и мэр Днепра Б.Филатов) призывают население к физическому уничтожению не только граждан РФ, но и русскоязычных граждан Украины. Таким образом Киев пытается мобилизовать истощенных людей и деморализованный личный состав ВСУ на оборону подконтрольных населенных пунктов.

 Кнутов: Запад хочет взять реванш за Вторую мировую войну, поддерживая нацизм на Украине
pixabay.com

Юрий Кнутов напомнил, что украинские националисты придумали лживую теорию о происхождении укров.

«Националисты фальсифицируют историю и утверждают, что славянские племена, проживающие в южной части Украины, являются родственными племенами германских укров. И раз так, то украинский народ это якобы не славяне, а европейцы», — отметил эксперт.

По мнению украинских националистов, укры являются прародителями всей Европы, а русские — «недочеловеками» и неполноценными людьми, с которыми нужно бороться.

«Именно такая нацистская теория сначала вбивалась в голову украинских нацистов, а затем — в головы граждан страны и тех, кто служит в рядах ВСУ. Так на территории Незалежной сформировалось самое настоящее фашистское государство, которое на сегодняшний день поддерживает практически весь западный мир. Дело в том, что Запад хочет взять реванш за Вторую мировую войну, когда советские солдаты освободили Европу», — подчеркнул Кнутов.

ЕС хочет практически уничтожить Россию, поделить ее по югославскому сценарию и разграбить. Для этого ему надо довести ситуацию до коллапса. Именно эти цели и преследуют НАТО и западные страны.

«Если говорить о спецоперации по защите Донбасса, то против РФ используются множество провокаций, для того чтобы недовольное гуманитарным кризисом население Украины обвиняло во всем происходящем Россию, а не власть своей страны, которая бездействует», — пояснил военный историк.

Основная задача пропаганды, которая раскручивается на Украине с помощью финансирования Запада, — демонизация РФ.

«Вашингтон хочет нанести несколько ударов по России, уничтожив ее как независимое и самостоятельное государство. Также он желает ударить по Евросоюзу, для того чтобы он лишился тех преимуществ, которые имел. США хотят реабилитировать себя и своего президента Джо Байдена после позорного бегства американцев из Афганистана. Демократической партии необходимо поднять свой рейтинг, так как в ноябре планируются выборы в конгресс, и если она их проиграет, то Байден фактически не сможет решать ни один вопрос», — объяснил Кнутов.

Военный историк заключил, что ЕС также пытается запугать Китай, показав, какие его ждут санкции и наказания, если он не поддержит антироссийские ограничения.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад