Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция: урегулирование сирийского конфликта возможно при участии Асада

До начала войны в Сирии, отношения между Турцией и САР были союзническими.
17:40 20 Августа 2016 90
Турция: урегулирование сирийского конфликта возможно при участии Асада

Анкара (Турция). 20 августа – Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в ближайшие несколько месяцев страна примет активное участие в разрешении войны в Сирии. Это решение Анкара приняла для предотвращения развала САР по национальному признаку.

«Мы будем более активны в вопросе Сирии в ближайшие шесть месяцев в качестве регионального игрока», — сказал он. Йылдырым добавил, что для Турции является очень важным то, чтобы Сирия не оказалась разделена по какому-либо этническому принципу.

Глава правительства Турции добавил, что Башар Асад может выполнять функции временного руководителя страны, но в будущем, он не должен находиться у власти.

Стоит напомнить, что еще в июле, турецкий президент выдвину ряд обвинений в адрес своего сирийского коллеги. Эрдоган, вменяет в вину Асаду, то, что лидер Сирии, якобы пытался использовать переворот для воплощения своих замыслов по исламизации Турции.

До начала войны в Сирии отношения глав двух государств были союзническими, но после 2011 года они стали непримиримыми врагами.

В свою очередь в Дамаске считают Анкару основным виновников разжигания конфликта и поддержке радикальных исламистов-повстанцев. Еще одним пунктом обвинений служит то, что турецкие власти позволяют джихадистам беспрепятственно проникать на территорию Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать