Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа готовит конкурента для истребителя Су-57

Германия, Франция и Испания согласовали характеристики нового самолета, который должен стать конкурентом для российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщило международное издание Defence News со ссылкой на пресс-службу бундесвера.
1008 28 Мая 2020 14:49 Армия
Европа готовит конкурента для истребителя Су-57
Европа готовит конкурента для истребителя Су-57
Загрузка...

Согласно имеющейся информации, командующие ВВС трех стран договорились о концепции инновационного самолета. Завершение работы над проектом по его созданию запланировано к 2040-му году. В сообщении пресс-службы также говорилось, что новый документ позволит трем странам синхронизировать программы по развитию своих ВВС.

Макет нового истребителя уже был представлен ранее на авиасалоне в прошлом году. Неподалеку от Парижа состоялась выставка всевозможных авиационных новинок, среди которых была и полноразмерная копия самолета программы Future Combat Air System. По макету можно было судить только об общей форме будущей боевой машины, это плоский и крупный летательный аппарат, превосходящий по размерам современные аналоги.

В создании новинки примут участие компания Airbus со стороны Германии, а Францию в разработке проекта будет представлять самолетостроитель Dassault. На данный момент известны некоторые особенности FCAS. Планируется, что истребитель будет сопровождаться роем дронов, связанных между собой единой сетью. Подобное решение позволит БПЛА атаковать противника, в то время как "головная" машина будет находиться вне зоны досягаемости.

Однако стоит заметить, что пока европейцы только размышляют о строительстве боевой машины и подписывают соответствующие документы, российский Су-57 уже выполнил огромное количество полетов. Он также поднимался в воздух и в сопровождении БПЛА, и, по мнению экспертов, на голову выше американского F-35.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх