• 05 декабря 2021
)
Швыткин: ни о какой переброске МиГ-29 Россией в Ливию речи не идет
krasnoyarsk.er.ru  /  Партия «Единая Россия»

Недавно командование Пентагона в Африке (AFRICOM) заявило о том, что Москва якобы нарушает эмбарго на поставки вооружения в Ливию. В обнародованном Министерством обороны Соединенных Штатов документе были сомнительные обвинения, которые "подкреплялись" снимками настолько плохого качества, что на них нельзя было разобрать конкретные модели истребителей. Стоит отметить, что предоставленные кадры напоминали скриншоты из какой-то видеоигры.

Корреспонденты издания iReactor связались по этому поводу с депутатом Госдумы РФ, заместителем председателя комитета по обороне Юрием Швыткиным. Он подчеркнул, что Россия первая выступила инициатором межливийского диалога, после чего была проведена встреча сторон конфликта в Берлине и Москве.

"Россия показывает тем самым свою, будем говорить, мировую политику в отношении равенства между теми силами, которые существуют, с целью установления мира в регионе", – сообщил народный избранник.

Помимо этого, собеседник издания отметил, что ни о какой переброске военной техники, в том числе истребителей МиГ-29, речи не идет. Депутат уверен, что заявления AFRICOM не имеют под собой никаких оснований. Он заявил, что Москва уже давно привыкла к ложным обвинениям со стороны Вашингтона в несуществующих грехах.

"Соединенные Штаты Америки тем самым пытаются показать Россию в лице мирового сообщества такой силой, которая делает ставку на одну из политических сторон, воюющих в Ливии. Конечно же, это не соответствует действительности", – заключил Юрий Швыткин.

Вернуться назад