Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев назвал ключевой фактор успешного и здорового похудения

Гиподинамия, холодильник и диван стали основными причинами лишнего веса в период самоизоляции.
625 28 Мая 2020 18:25 Общество
Доктор Зайцев назвал ключевой фактор успешного и здорового похудения
Доктор Зайцев назвал ключевой фактор успешного и здорового похуденияpixabay.com-
Загрузка...

Один из сервисов по поиску работы выяснил у населения, как изменился их вес за период карантина. Отмечается, что 17% россиян прибавили в весе до пяти кг во время самоизоляции. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, работающие удаленно из дома.

С наступлением лета и мечтами об отдыхе на море, все стараются скинуть лишние килограммы. Своим опытом похудения в интервью с «НьюИнформ» поделился врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Он выработал для себя рацион питания, которого придерживался в течение полугода и сбросил 25 кг.

Доктор Зайцев убежден, что заниматься ежедневным подсчетом калорий — это все равно, что воевать на стороне противника.

«Если у человека есть деньги в кошельке, их можно достать и пересчитать, увидеть количество купюр, достоинство каждой из них. А в случае с калориями подсчетами можно заниматься полдня, и это совершенно бессмысленное занятие в конечном итоге. В питании необходимо обязательно соблюдать режим и завтрак имеет очень важную роль в этом», — рассказал Зайцев.

По словам доктора, утро надо начинать с каши: гречневой или овсяной. Если каша надоедает, можно в гречку добавить различные приправы, а овсяную кашу разнообразить фруктами, яблоками, бананами и т.д.

«Также обязательно съесть на завтрак кусочек черного хлеба, но только один! Если хочется еще, замените их хлебцами. Можно съесть яблоко, оно обладает хорошим чувством насыщения и довольно хорошо заполняет объем желудка. Тем более, что много яблок человек все равно не сможет съесть. Яблоки можно чередовать с сырой морковью, нарезанной кружочками. В обед можно съесть суп, кусок хлеба, чай и овощной салат», — поделился врач.

Доктор Зайцев назвал ключевой фактор успешного и здорового похудения

Зайцев подчеркивает, что чай можно пить любой — черный или зеленый, но обязательно не сладкий. Нужно постепенно исключить из своего рациона продукты, содержащие сахар и сахар в чистом виде, потому что пирожные, торты, майонезы и всякие соусы не только калорийные, но и очень вредны для организма.

«Ужин можно пропустить, ограничиться фруктовым перекусом. Если все-таки иногда захочется чего-то мясного, можно съесть кусочек сырокопченой колбасы, она даст ощущение сытости и вкус мяса. Главное, не есть ничего после шести вечера», — отметил врач.

Доктор Зайцев уточнил, что обязательно нужно делать ежедневный контроль веса, поставить весы в той комнате, где спит человек, и взвешиваться каждый день, с утра после посещения туалетной комнаты.

«Самое сложное соблюдать режим за пределами своей квартиры, когда вы приходите куда-то в гости. А у себя дома, в своей квартире это дается намного легче. Необходимо по возможности исключить алкоголь, потому что он очень калорийный. Чтобы рассчитать свой идеальный вес, нужно воспользоваться формулой, основными показателями для расчета являются рост и возраст, такие схемы можно найти в интернете», — советует Зайцев.

Доктор Зайцев назвал ключевой фактор успешного и здорового похудения

По его словам, он сам сбросил 25 кг, его нынешний вес составляет 79 кг. Необходимы физические нагрузки, но не стоит изнурять себя, достаточно активной подвижности в виде ходьбы.

«Идеально – ходьба, сменить каблуки на спортивную обувь и стараться ходить как можно больше. Например, выходить на одну станцию раньше и идти пешком до места работы. Это очень хорошая нагрузка на сердце, на мышцы, на малый таз. Хорошо, конечно, плавание, но в нынешних условиях это пока невозможно. И самое главное — мотивация», — уверен врач.

Лишний вес в любом случае создает проблемы для здоровья, а благодаря здоровому активному образу жизни улучшаются обменные процессы в организме, что в конечном счете идет ему только на пользу.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх