Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кофе и соленая пища вошли в список продуктов, повышающих давление

Медики рассказали о продуктах, употребление которых ведет к повышению давления. Об этом пишет издание "Актуальные новости".
2655 28 Мая 2020 21:53 Общество
Кофе и соленая пища вошли в список продуктов, повышающих давление
Кофе и соленая пища вошли в список продуктов, повышающих давлениеflickr.com-Dmitry Voroshirin
Загрузка...

Соответствующее меню окажется подходящим для людей, страдающих гипотонией - хроническим пониженным давлением.  Так, быстро поднять давление можно с помощью кофе или соленой пищи, однако от такого рациона будет больше вреда. "Актуальные новости" называет продукты, употребление которых имеет меньше негативных последствий.

Прежде всего страдающим гипотонией нужно налегать на белковые продукты, а именно на мясо, рыбу и яйца. Эти продукты обеспечивают чувство сытости, долго перевариваются и в то же время при их употреблении не возникает скачков давления. Молочная продукция (в том числе сыр) увеличивает уровень холестерина, что на время дает организму дополнительную энергию.

Дополнять белковую пищу рекомендуется фруктами и овощами. Желательно налегать на листовые овощи и красные плоды. Также рекомендуется включить в меню на каждый день орехи в больших количествах и крупы. Они насыщают организм, способствуя росту уровня гемоглобина.

Кроме того, лишним не будет добавление в рацион ягод годжи. Издание Dni24 пишет, что цена на них заметно снизилась, и поэтому их можно приобрести почти в каждом супермаркете. Диетологи советуют включать эти ягоды в каждый рацион, поскольку они насыщают организм витаминами и придают сил. В странах, где ягоды годжи растут, считают, что они способствуют долголетию и помогают бороться со многими заболеваниями.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх