Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав Украины предложил не вводить "тотальный карантин" во вторую волну пандемии

Минздрав Украины предложит иную стратегию борьбы с COVID-19 во время второй волны пандемии и "не вводить тотальный карантин", заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.
141 29 Мая 2020 13:23 Политика
Минздрав Украины предложил не вводить "тотальный карантин" во вторую волну пандемии
Минздрав Украины предложил не вводить "тотальный карантин" во вторую волну пандемииФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

По его словам, вторая волна может пройти на Украине по сценарию гриппа и аналогичных болезней. Ляшко считает, что система здравоохранения должна готовиться к тому, чтобы не вводить тотальный карантин. Сейчас Киев ослабляет ограничительные меры, приобретенный опыт стоит учитывать в дальнейшем, говорит главный санитарный врач.

Он подчеркнул, что важно не позволить разным вирусам "наслаиваться друг на друга", чтобы грипп и COVID-19 не циркулировали вместе. Добавим, что на Украине зафиксировано более 22 тысяч случаев коронавируса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх