Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские СМИ вошли в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил российские СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом стало известно в пятницу.
168 29 Мая 2020 13:25 Политика
Российские СМИ вошли в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей
Российские СМИ вошли в перечень пострадавших от COVID-19 отраслейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Государство окажет финансовую помощь газетам, радиостанциям, журналам, телекомпаниям, издателям книг и сетевым изданиям и информационным агентствам. Мишустин добавил, что роль СМИ очень важна — люди должны оперативно получать достоверную информацию. 

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал направил Мишустину письмо, в котором предложил включить СМИ и полиграфию в список отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. 

В письме Фургал указал, что распространение COVID-19 негативно сказалось на экономическом состоянии полиграфической сферы и медиаотраслей рынка. Он подчеркнул, что из-за падения рынка снизились рекламные доходы.


 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх