Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 500 бойцов Нацгвардии США прибыли в Миннеаполис, где продолжаются беспорядки

Федеральная национальная гвардия США вступила в борьбу с протестующими в Миннеаполисе, где разгорелись беспорядки на фоне смерти афроамериканца после действий полиции. Власти объявили режим ЧС, а протестующие сожгли здание отделения правоохранителей.
192 29 Мая 2020 13:39 Происшествия
Около 500 бойцов Нацгвардии США прибыли в Миннеаполис, где продолжаются беспорядки
Около 500 бойцов Нацгвардии США прибыли в Миннеаполис, где продолжаются беспорядкиwikipedia.org-The U.S. Army
Загрузка...

Военные Федеральной национальной гвардии США прибыли в город Миннеаполис (штат Миннесота), где третий день продолжаются погромы и беспорядки из-за смерти в полицейском участке темнокожего горожанина.

Как сообщают местные СМИ, ранее власти направили в город бойцов Нацгвардии штата. Теперь же привлечено и около 500 представителей федеральной ветки войск. Они ожидают сигнала к "зачистке" улиц.

Ранее сообщалось, что городские власти ввели в Миннеаполисе режим ЧС, а протестующие сожгли здание полицейского участка. Его сотрудников пришлось эвакуировать вертолетом с крыши.

Президент США Дональд Трамп потребовал скорейшего расследования уголовного дела о гибели афроамериканца. Полицейского, причастного к его задержанию, уволили. Как видно, горожан это не успокоило.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх