Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские антиправительственные "активисты" проходят обучение в лагерях США

Антиправительственные группы в Сирии создаются руками американцев, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.
193 29 Мая 2020 21:58 Политика
Сирийские антиправительственные "активисты" проходят обучение в лагерях США
Сирийские антиправительственные "активисты" проходят обучение в лагерях США
Загрузка...

Главари антиправительственных группировок Сирии, дестабилизирующие обстановку на юге страны, провели на территории Иордании встречу с представителями спецслужб США, в ходе которой получили инструкции о деструктивной деятельности в САР и указание не заключать соглашения с сирийскими властями. Взамен американцы заверили, что предоставят им всю необходимую поддержку.

Группы, занимающиеся антиправительственной деятельностью, поддерживаются Соединенными Штатами во многих государствах, в частности, в Сирии, отметил Перенджиев в комментарии ФАН. Он подчеркнул, что антиправительственные группы, создаваемые Вашингтоном, включают не только местное население, но и американских агентов, дающих указания и вовлекающих в этот процесс новых людей.

"Все "активисты" проходят обучение в специальных лагерях, находящихся под управлением США. В них идет реализация сразу двух задач для Вашингтона — создание таких протестных антисирийских группировок, а также вербовка потенциальных боевиков на свою сторону", — сказал Перенджиев.

Подобные действия направлены на препятствие возвращению мирной жизни в САР и дальнейшую дестабилизацию обстановки в стране, подчеркнул член экспертного совета организации "Офицеры России".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх