• 20 января 2022
)

Критик Соседов заявил об остановке развития музыкальной индустрии

Критик Соседов заявил об остановке развития музыкальной индустрии
Кадр из телепрограммы «Х-фактор»
Отсутствие поэтической и композиторской школ мешает развитию музыкальной индустрии. Соответствующее мнение выразил музыкальный критик Сергей Соседов.

Соседов считает, что современные авторы редко отличаются талантом и пишут свои тексты только в коммерческих целях. Однако критик не спешит обвинять в этом лэйблы и сервисы.

"Здесь нужен талант, а талант шлифуется школой, а школы нет, как я уже сказал. Поэтому есть какие-то рифмоплеты, которые что-то на коленке пишут", — цитирует его издание iReactor.

Соседов отметил, что многие люди хотят заниматься искусством и музыкой, однако среди них почти нет гениев, как Свиридов или Шнитке. Он добавил, что все современное музыкальное творчество очень похоже друг на друга и лишено индивидуальности.

"Они пишут все одно и то же, это ремесленные вещи. В этом нет даровитости. Потому что нет школы", — пояснил собеседник издания.

Соседов уверен, что музыке больше не о чем писать, так как все темы уже давно были использованы. Спасти музыкальную индустрию, по мнению критика, можно только путем возобновления старой школы.