"
  • 23 мая 2022

Politico: итальянские парламентарии необычно отреагировали на выступление Зеленского

Politico: итальянские парламентарии необычно отреагировали на выступление Зеленского
Global look press/Serg Glovny

Реакция итальянских политиков на выступление президента Украины Владимира Зеленского в Риме оказалась необычной. Об этом пишет издание Politico.

Журналист портала Ханна Робертс отметила, что должного впечатления речь украинского главы в итальянском парламенте не произвела. Кроме того, многие депутаты во время выступления Зеленского вообще не находились в зале.

Автор публикации полагает, что каждый третий парламентарий не стал слушать речь лидера Украины. По ее словам, в этом нет ничего удивительного, учитывая, что итальянские политики выступают против снабжения Киева оружием.

«Необычно большое количество итальянских политиков выступают против вооружения Украины и увеличения военных расходов», — цитирует Робертс издание «ПолитРоссия».

Итальянский депутат Вито Коменчини отметил, что пропустил речь Владимира Зеленского из-за того, что его присутствие могло бы стать проявлением неуважения к жителям Донбасса. При этом некоторые парламентарии высказали желание выслушать речь главы России Владимира Путина.

Спецоперация РФ по защите жителей Донбасса началась 24 февраля. Ее цели заключаются в демилитаризации и денацификации Украины. По словам Владимира Путина, принятое решение стало вынужденной мерой, поскольку главы ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью.

Вернуться назад