Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омар Байрамов похудел на 11 кг без жесткой диеты

Байер в интервью порталу «НьюИнформ» подчеркнул, что прислушивается к своему организму.
770 30 Мая 2020 14:22 Шоу-бизнес
Омар Байрамов похудел на 11 кг без жесткой диеты
Омар Байрамов похудел на 11 кг без жесткой диетыИз личного архива Омара Байрамова-
Загрузка...

За период самоизоляции я успел подготовиться к лету, похудев на 11 кг без строгой диеты, главное — прислушиваться к своему организму, поделился в интервью изданию «НьюИнформ» основатель и владелец концептуального шоурума российских дизайнеров WIN WAY Омар Байрамов. Он отметил, что начинать менять мир нужно с самого себя.

- Вы похудели на 11 кг! Сколько времени для этого потребовалось?

- Для этого мне понадобилось ровно два месяца. Худеть я начал в конце марта, когда началась самоизоляция.

- У Вас была какая-та система питания, диета? В Instagram stories Вы показывали, что каждое воскресенье позволяете себе вкусненькое.

- Жесткой диеты не было, а система питания была. Я скачал приложение FatSecret, в котором, исходя из своего веса, роста и образа жизни, можно рассчитать количество нужных калорий. Я записывал в приложение каждый прием пищи, считал калории. Если честно, я заморочился настолько, что даже купил недорогие электронные весы, взвешивал еду (смеется). Многие знакомые тренеры говорили мне, что люди худеют не от занятий спортом, они, конечно, способствуют этому, но основа — питание. Смысл в разнице потребляемых и сжигаемых калорий за день. Я оставлял в запасе 500-600 калорий, то есть если у меня была рассчитана норма 2100 калорий в день, то немного не доедал. Но при этом я абсолютно нормально питался, не голодал, ел завтрак, обед, ужин. Я позволял себе все, кроме жареного и хлеба, но я давно не ем такую пищу, поэтому мне было спокойно. Ел фрукты, овощи, мясо, но все на пару. Вкусненькое я, действительно, позволял по воскресеньям, у меня был читмил. Информация по поводу читмила разнится: кто-то говорит, что это хорошо, кто-то выступает против, но я прислушивался к своему организму, а он хотел себя побаловать (смеется). Я с детства жуткий сладкоежка. Кроме того, я люблю пельмени, пирожки, булочки. Хочу отметить, что теперь даже по воскресеньям объедаться мне не хочется, поскольку организм уже привык к каким-то ограничениям. То есть я съедаю определенное количество сладкого, и счастлив (улыбается).

Омар Байрамов рассказал, как смог похудеть на 11 кг без жесткой диеты

-  Как часто тренируетесь? Ведь сейчас закрыты залы. Удалось разработать систему домашних занятий? Что для этого понадобилось?

- Я тренируюсь шесть раз в неделю. В принципе, так было и раньше, когда я жил в Сочи, и так активно не разъезжал по стране. Каждое утро я просыпаюсь, выпиваю два стакана теплой воды с лимоном, иду гулять с собаками, и после этого в течение часа хожу на эллипсе, делаю кардио. Еще три раза в неделю, по вечерам, я занимаюсь силовыми упражнениями, используя подручные средства, так как спортазалы закрыты, мне помогают бутыли с водой (смеется). Упражнения я смотрю у тренеров в Instagram. Принцип тренировок я периодически меняю, чтобы мышцы не привыкали. Но, повторюсь, это мой личный случай. Я полностью доверяю своему организму и состоянию.

- Вы худели к лету или просто в какой-то момент поняли, что хотите выглядеть иначе? С чего вообще пришла мысль о похудании?

- Конечно, как и все, я хотел подготовиться к лету (улыбается). Была еще одна причина — пока зимой я находился в Москве, я так поправился, как никогда в жизни! Я весил 87 кг. Для меня это была катастрофа, учитывая, что мой рост — 172 см. Конечно, это не так бросалось в глаза из-за одежды оверсайз. Любящие люди тоже не делали никаких замечаний, любили меня таким, какой я есть, и вот, я расслабился и поправился (смеется). В связи с этим я решил вернуть ту форму, в которой был 5 лет назад. А тут еще так совпало: во время самоизоляции появилось время, закрылись рестораны. Хочешь изменить мир — сначала измени себя. С таким лозунгом я и начал меняться.

Омар Байрамов рассказал, как смог похудеть на 11 кг без жесткой диеты

- Как планируете питаться сейчас? Будете продолжать ограничивать себя в еде?

- Я планирую продолжать питаться также, поскольку в моем рационе есть все: молочные продукты, мясо, рыба, овощи, фрукты. Но все присутствует в том количестве, в каком необходимо моему организму. В воскресенье я ем сладкое, печеное, не занимаюсь спортом. Хотелось бы и дальше не отходить от выбранного курса, поскольку, как ни крутите, мне уже 36, а с годами приводить себя в форму становится тяжелее. Тем более у меня такая генетика, я склонен к полноте. Более того, когда приводишь себя в форму и держишь себя в ней, то это повышает самооценку, чувствуется легкость и появляется еще большее желание дальше что-то творить и делать.

Ранее в «НьюИнформ»: Омар Байрамов рассказал о старте продаж вещей из гардероба народного артиста России Филиппа Киркорова. Интернет-магазин запущен на портале бутика байера Омара Байрамова WIN WAY winway-store.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх