Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин заявил, что со стороны ПНС Ливии неуместно шантажировать Россию

Шантаж со стороны террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похищенными учеными из РФ является неуместным, считает зампредседателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин.
182 30 Мая 2020 15:49 Политика
Швыткин заявил, что со стороны ПНС Ливии неуместно шантажировать Россию
Швыткин заявил, что со стороны ПНС Ливии неуместно шантажировать Россию
Загрузка...

ПНС Ливии разместило в соцсетях видео, в котором заявило, что один из похищенных боевиками в Триполи российских социологов Максим Шугалей якобы "шпион". Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опроверг эту информацию, отметив что ролик является обычной провокацией. Он подчеркнул, что россияне более года удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига" без предъявления обвинений.

Преступный режим Файеза Сарраджа решил обменять официальное признание Россией на ученых, заявил Малькевич. Он опубликовал запись телефонного звонка с главой верховного госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри, предложившим после похищения россиян посодействовать их освобождению при условии поддержки террористов со стороны властей РФ. В ФЗНЦ признали подобные требования шантажом.

Россия не отдает никому предпочтений во внутриливийском конфликте, так как заинтересована в примирении сторон, поэтому подобный шантаж является неуместным, заявил в беседе с iReactor Швыткин.

"Шантаж в данном случае неуместен. Позиция России — это обеспечение стабильности в данном регионе и примирение всех сторон", — отметил депутат.

Россия должна приложить максимум усилий для освобождения незаконно удерживаемых социологов, действуя в рамках политического процесса, подчеркнул Швыткин. Он добавил, что российские дипломаты активно работают над этим вопросом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх