Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин считает, что шантаж со стороны ПНС Ливии показал истинную сущность террористов

Верхушка Правительства национального согласия (ПНС) Ливии подтвердила свою террористическую сущность, шантажируя Россию похищенными учеными, заявил политолог Юрий Самонкин.
427 30 Мая 2020 16:12 Армия
Самонкин считает, что шантаж со стороны ПНС Ливии показал истинную сущность террористов
Самонкин считает, что шантаж со стороны ПНС Ливии показал истинную сущность террористов
Загрузка...

Представители преступного режима Файеза Сарраджа голословно назвали "шпионом" одного из похищенных российских социологов Максима Шугалея в размещенном в Сети видео. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич охарактеризовал ролик, как провокацию, так как никаких официальных обвинений в отношении россиян нет.

Малькевич опубликовал запись беседы с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, пытавшимся шантажировать Россию, предлагая обменять свободу ученых на признание легитимности ПНС Ливии российскими властями практически сразу после похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Руководство ПНС Ливии доказало, что является террористами и радикалами, попытавшись прибегнуть к шантажу, заявил в разговоре с изданием "Слово и Дело" Самонкин. Он подчеркнул, что "у руля" преступного режима Сарраджа стоят люди, свергавшие законное правительство Ливии при поддержке Запада.

"Сейчас они почивают на лаврах и, грубо говоря, занимаются откровенным бандитизмом не только в отношении нашей страны, но и в отношении других стран. В данную ситуацию могли попасть любые и социологи, и журналисты", — считает эксперт.

ПНС Ливии нарушило все международные нормы, безосновательно задержав россиян. Самонкин подчеркнул, что при них не было обнаружено какое-либо оборудование или другие доказательства связи социологов со спецслужбами. Резюмируя, эксперт заявил, что за разработкой подобного плана могли стоять США, использовавшие ПНС Ливии в качестве инструмента.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх