"
  • 24 мая 2022

Военный психолог Захаров: пленные бойцы ВСУ боятся расправ со стороны Киева в случае обмена

Военный психолог Захаров: пленные бойцы ВСУ боятся расправ со стороны Киева в случае обмена

Многие пленные военнослужащие Вооруженных сил Украины категорически не хотят возвращаться на родину. Об этом рассказал военный психолог Алексей Захаров.

В беседе с «Московским комсомольцем» он отметил, что сдавшиеся недавно в Мариуполе бойцы 503-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины не хотят участвовать в обменном процессе. Он объяснил это тем, что они боятся расправ со стороны киевского режима.

«Я думаю, все эти ребята сами прекрасно понимают, что их там ожидает. Либо опять на «цугундер» и в бой, либо тебя уничтожат. Понятно, что если их опять мобилизуют, первое, что они сделают, оказавшись в строю — вновь попытаются сдаться. Это проверено на практике. С той стороны все это тоже прекрасно понимают. Вот и получается, что у военнопленных выбора особо и нет», — сказал Захаров.

Вооруженные силы России приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Отмечается, что Москва намерена добиваться нейтрального статуса, денацификации и демилитаризации киевского режима.

Вернуться назад