Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров призвал решать вопрос регулирования работы соцсетей на уровне Конституции РФ

Российской Федерации давно пора начать контролировать то, что происходит в отечественном интернет-пространстве. Мнение высказал депутат госдумы Евгений Федоров.
91 30 Мая 2020 16:47 Общество
Федоров призвал решать вопрос регулирования работы соцсетей на уровне Конституции РФ
Федоров призвал решать вопрос регулирования работы соцсетей на уровне Конституции РФ
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп лишил социальные сети права проводить собственную политику. Он сделал это, подписав указ о том, что ресурсы в Сети больше не имеют права на редактирование контента. Глава государства аргументировал это защитой свободы слова. Трамп пошел на это после того, как Twitter заблокировал его пост, в котором сообщалось о введении войск в охваченный протестами Миннеаполис.

Вашингтон вводит цензуру и начинает активное управление социальными сетями, считает Федоров. Ярким примером является блокировка обращения президента Российской Федерации Владимира Путина на YouTube. Общаясь с корреспондентом Nation News он сообщил, что его видео также блокировались видеохостингом.

"Я считаю, что блокировка обращения президента РФ прямо была направлена на убийство людей. Кто не услышал президента, не подготовился к эпидемии", — заявил депутат.

Для решения существующих проблем необходимо провести всенародное голосование. Изменения должны быть внесены в Конституцию России. Они должны установить, что западные ресурсы обязаны подчиняться законам страны, считает Евгений Федоров. Мнение разделил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко. Ранее он заявил, что Twitter является инструментом политических провокаций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх