Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джума заявил, что ПНС планировало похищение Шугалея для давления на Москву

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии изначально планировало похищение российских социологов для давления на РФ, считает журналист-международник Аббас Джума.
211 30 Мая 2020 17:18 Политика
Джума заявил, что ПНС планировало похищение Шугалея для давления на Москву
Джума заявил, что ПНС планировало похищение Шугалея для давления на Москву
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отреагировал на размещенное преступным режимом Файеза Сарраджа видео, в котором один из похищенных ученых из РФ Максим Шугалей бездоказательно был назван "шпионом". Он подчеркнул, что это всего лишь очередная провокация, так как россиянам до сих пор не предъявили никаких обвинений.

Малькевич в ответ на ролик опубликовал запись телефонного разговора с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, сделанную через некоторое время после похищения боевиками социологов. Представитель режима Сарраджа потребовал у ФЗНЦ, чтобы РФ признала ПНС Ливии легитимным. В обмен на это он предложил содействие в освобождении ученых. Руководитель ФЗНЦ ответил, что организация является общественной и не может выполнить требования аль-Мишри, которые Малькевич назвал шантажом.

Шантаж со стороны аль-Мишри является доказательством политизированности похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана, при помощи которых ПНС Ливии изначально планировало давить на РФ, заявил Джума в разговоре с "Политикой Сегодня".

"Беседа Халеда аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ является неопровержимым доказательством того, что дело Максима Шугалея и Самера Суэйфана является политическим. Оно с самого начала было политическим и задумывалось как попытка давления на Москву", — считает журналист.

Все предлоги, выдуманные ПНС Ливии для задержания россиян, являются абсурдными и не могут быть причинами для подобных действий, отметил Джума. Он добавил, что заявления о "шпионаже" являются реакций ПНС Ливии на выход фильма "Шугалей". Таким образом режим Сарраджа решил оправдать удержание социологов в неофициальной тюрьме "Митига".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх